18 de setembro de 2019

Bolo da Avó Ermelinda





Ingredientes:


6 ovos;
2 cháv. de açúcar amarelo;
1 cháv. de óleo de girassol;
100ml de leite magro;
sumo e raspa de 1 laranja;
2 cháv. de farinha de trigo para bolos (com fermento);
1 c. (de café) de fermento em pó.

Preparação:


Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Numa taça, colocar o açúcar com as gemas e bater até obter uma gemada esbranquiçada. Adicionar o óleo, o leite, a raspa e sumo da laranja e envolver bem todos os ingredientes. Juntar a farinha com o fermento peneirados e voltar a mexer.
Bater as claras em castelo, adicionar ao preparado anterior e envolver sem bater.
Verter a massa na forma e levar ao forno aproximadamente 45 a 50 minutos (fazer o teste do palito para verificar a cozedura).
Retirar do forno, desenformar, deixar arrefecer e deliciar-se.

Nota: receita original daqui.

1 comentário:

Iza disse...

Este tipo de bolo é sempre agradável em qualquer altura do dia ou do ano. Adoro!beijinho

teste

teste