Um bolo super fofo e leve :)
Ingredientes:
3 ovos;
2 copos (medida do iogurte) de açúcar amarelo;
1 iogurte natural (sem açúcar);
1 copo de óleo de girassol;
2 copos de farinha de trigo (com fermento);
1/2 copo de farinha de espelta;
1/2 copo de farinha de trigo integral;
1/2 copo de farinha de espelta;
1/2 copo de farinha de trigo integral;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1 maça média ralada (usei golden);
75g de amêndoa com pele moída;
1 c. (de chá) de canela em pó.
1 c. (de chá) de canela em pó.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Bater bem os ovos com o açúcar, o iogurte e o óleo.
Juntar as farinhas e o fermento e envolver bem com uma colher de pau até obter uma massa homogénea.
Descascar a maça, retirar o caroço e ralá-la para dentro da massa, envolvendo bem.
Incorporar a amêndoa picada, mexendo bem.
Verter o preparado anterior na forma e levar ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos (verificar a cozedura fazendo o teste do palito).
Verter o preparado anterior na forma e levar ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos (verificar a cozedura fazendo o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar para um prato de servir.
Nota: receita original daqui.
2 comentários:
Ficou bem fofo!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Também adorei esse bolo fofo e delicioso :)
Beijinho e boa semana
Enviar um comentário