10 de abril de 2019

Scones com Amêndoas



Ingredientes:
(cerca de 16 unidades)

340g de farinha de trigo;
50g de açúcar amarelo;
2 c. (de chá) de fermento;
70g de margarina;
1 pitada de sal fino;
raspa fina de 1 laranja;
250ml de leite (à temp. ambiente);
4 c. (de sopa) de amêndoas picadas.

Preparação:


Pré-aquecer o forno nos 200°C.
Derreter a margarina com o leite alguns segundos no micro-ondas.
Numa tigela misturar a farinha com a raspa da laranja, o sal, o fermento e o açúcar.

Misturar tudo com uma vara de arames.
Abrir uma cavidade no meio da farinha e deitar aí a margarina com o leite.
Mexer rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados.

Misturar as amêndoas picadas e envolver na massa.
Deitar a massa em montinhos com a ajuda de duas colheres de sopa, sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Levar ao forno durante 15 a 20 minutos.
Servi-los ainda mornos com a compota que mais gostam.



Nota: receita daqui.

1 comentário:

Sandra disse...

Serão deliciosos com certeza. Boa semana.

teste

teste