17 de abril de 2019

Folar de Páscoa Saudável (com farinha de espelta - na MFP)


Para uma Páscoa mais saudável, mas não menos deliciosa :)
Festas Doces para Todos!



Ingredientes:

1 c. (de sopa) rasa de açúcar mascavado;
1 pacote de Fermipan (fermento de padeiro seco - 7g);
300ml de bebida de aveia;
2 ovos;
80ml de xarope de agave;
60ml de azeite extra-virgem;
1 c. (de chá) de canela;
raspa de 1 laranja;
1 pitada de sal;
560g de farinha de espelta + para polvilhar a bancada;
2 ovos cozidos (com casca de cebola) na decoração.


Preparação:

 

Colocar a bebida de aveia numa tigela grande e levar ao microondas 20s para amornar.
Retirar e juntar o açúcar e o fermento de padeiro, misturando para dissolver.
Colocar este preparado na cuba da MFP; de seguida, os ovos ligeiramente batidos, o xarope de agave, o azeite e o sal, a farinha, a canela e a raspa de laranja.
Programar 'massas' e ligar a máquina.
No final do programa, transferir a massa para a bancada polvilhada e amassar um pouco.
Retirar um pouco de massa para as tiras; com a restante massa fazer uma bola e colocar numa forma redonda forrada com papel vegetal.
Inserir os ovos cozidos na bola de massa.
Moldar rolos finos com a massa reservada e colocá-los em cima dos ovos prendendo na parte de baixo.
Tapar com um pano e deixar descansar mais 15 minutos, novamente em lugar quente, para que volte a aumentar de volume (para este passo, pode aquecer o forno a 50ºC, desligar e pôr a forma lá dentro).
Ligar o forno a 180ºC e levar a assar por 25 minutos.
Retirar, esperar alguns minutos, desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha.


Nota: receita original daqui.

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