27 de abril de 2019

Pudim de laranja

Mais um pudim maravilhoso, como quase todos os pudins. De comer e chorar por mais...
Receita do site Sabor Intenso.



Ingredientes:

10 ovos
340 g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maizena
sumo de 2 laranjas grandes e raspa de uma
250 ml de leite
40 ml de licor de laranja (ou 80 ml de vinho do Porto, conforme a receita original)
caramelo líquido qb para untar bem a forma

Preparação: 

1. Forre bem uma forma de pudim com caramelo líquido.
2. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maizena. Junte os ovos e bata.
Enquanto bate, adicione o leite, o sumo de laranja e o licor de laranja.
Bata até que tudo fique bem misturado.
3. Verta para dentro da forma e tape-a bem.
4. Coloque a forma na panela de pressão sobre uma base e cerca de 2 cm de altura de água. Depois de começar a ferver, baixa-se o lume e deixa-se estar durante 25 minutos.

(Na receita original: coloque a forma num tacho e adicione água até meio da forma. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Depois do pudim cozido, retire-o e deixe arrefecer um pouco. Quando estiver morno, desenforme. Depois do pudim frio está pronto a servir).

1 comentário:

Mary - Strawberrycandy disse...

Deu vontade de cortar uma fatia e provar!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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