Uma receitinha simples que podem fazer para o lanche neste feriado ;)
Ingredientes:
(10 queques)
2 cháv. de tâmaras descaroçadas;
1 + 1/2 cháv. de água;
2/3 de cháv. cacau em pó;
2 c. (de chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
2 cháv de farinha de aveia;
1/2 cháv. de bebida vegetal de arroz (podem substituir por bebida de amêndoa);
pepitas para decorar (opcional).
Preparação:
Forrar uma forma de queques com forminhas de papel frisado e pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa liquidificadora, misturar as tâmaras com a água até ficar cremoso.
Misturar os ingredientes secos numa saladeira e incorporar o 'leite' e as tâmaras sem mexer demasiado.
Dividir a massa pelas formas e cobrir com as pepitas de chocolate.
Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 25 min.
Deixar arrefecer sobre uma grelha.
Nota: receita original daqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário