No tempo dos morangos, há que usá-los em tudo...
Onde eles ficam sempre bem é a coroar uma pavlova.
Ingredientes:
6 claras
230 g de açúcar
1 colher de sobremesa de vinagre ou sumo de limão
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Cobertura:
2 pacotes de natas
50 g de açúcar em pó
doce de morango qb
morangos qb
Preparação:
Bater as claras em castelo.
Depois, ir adicionando o açúcar, batendo sempre até a mistura ficar espessa, brilhante e não se sentir o açúcar.
Juntar depois o vinagre e o amido de milho e envolver bem nas claras.
Desenha-se um círculo em papel vegetal, com cerca de 22 cm de diâmetro (pode usar-se um prato como medida).
Deitar a massa às colheradas dentro do círculo, fazendo uma covinha no meio para depois cobrir com o chantilly.
Deve ter-se o forno aquecido a 150º e, logo que se mete lá a pavlova deve baixar-se a temperatura para os 100º.
A pavlova deve ficar no forno cerca de 1 hora. Nessa altura desliga-se o forno mas a pavlova deve lá ficar até arrefecer completamente (ou de um dia para o outro).
Perto da hora de servir, faz-se o chantilly para a cobrir.
Na minha pavlova sobre o chantilly pus morangos partidos e ainda algum doce de morango.
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Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
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1 comentário:
Que linda pavlova!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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