125ml de sumo de laranja (o equivalente a 2 laranjas);
250g de iogurte natural (2 copinhos);
50g de sementes de papoila;
125g de margarina;
200g de açúcar amarelo;
raspa de 1 laranja;
4 ovos médios;
200g de farinha de trigo (para bolos);
100g de farinha de espelta;
50g de farinha de trigo integral;
10g de fermento em pó;
açúcar em pó q.b. (opcional).
Preparação:
Misturar o sumo de laranja com o iogurte e as sementes de papoila e reservar.
Bater a margarina com o açúcar e a raspa de laranja.
Adicionar os ovos, um a um, batendo a cada adição.
Juntar a mistura de sumo de laranja e iogurte.
Adicionar as farinhas e o fermento em pó e incorporar bem.
Colocar a massa numa forma de buraco, untada com margarina (ou óleo em spray).
Levar ao forno, previamente aquecido a 170ºC, durante cerca de 45 minutos.
Antes de retirar o bolo do forno verificar a cozedura com um palito.
Retirar, deixar arrefecer ligeiramente e desenformar.
Deixar arrefecer em cima duma grelha e polvilhar com açúcar em pó no momento de servir.
Nota: receita original daqui.
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