21 de abril de 2019

Fondants de Chocolate com Amêndoa e Café



Uma sobremesa que se faz em dez minutos e serve-se morna - há algo melhor? ;)


Ingredientes:
(6 doses)


120g de chocolate semi-amargo (para culinária);
100g de margarina;
2 ovos;
50g de açúcar amarelo;
60g de farinha de trigo (para bolos);
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
1 c. (de chá) café solúvel (usei descafeinado);
1 pitada de sal;
50g amêndoas torradas e picadas.



Preparação:

No micro-ondas (ou em banho-maria), derreter o chocolate partido em pedaços juntamente com a margarina.

Adicionar o açúcar, a baunilha e o café, e mexer com uma vara de arames para incorporar bem.
Juntar os ovos e, por fim, a farinha e o sal, envolvendo delicadamente.
Distribuir por recipientes pequenos resistentes ao calor (não precisa de os untar, pois vai servir os fondants neles).

Polvilhar com as amêndoas e levar ao forno pré-aquecido a 200°C durante 5-7 minutos, apenas até se formar uma casquinha na superfície dos fondants (ter atenção para não cozer demasiado para não perder o interior molinho).
Retirar, deixar arrefecer alguns minutos e deliciar-se :)


Nota: receita original daqui.

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