7 de abril de 2019

Cheesecake de Chocolate Branco



Ingredientes:

200g de chocolate branco;
250g de queijo-creme;
6 ovos;
compota de morango para a cobertura (opcional).

Preparação:

Derreter o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando.
Bater o queijo-creme e envolver as gemas, continuando a bater.
Depois do chocolate ter arrefecido um pouco, juntar ao creme de queijo e gemas, batendo para incorporar.
Bater as claras em castelo firme (com uma pitada de sal) e envolver no creme, com a ajuda duma espátula.
Forrar com papel vegetal o fundo duma forma com aro amovível e envolver muito bem o exterior com papel de alumínio.
Colocar num tabuleiro de forno com 2-3cm de água quente para cozer em banho-maria.
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC por 30 mins.; reduzir para 150ºC e cozer mais 30mins.
Desligar o forno e deixar arrefecer lá dentro 30 mins. com a porta entreaberta.
Deixar arrefecer totalmente antes de colocar a cobertura.
Cobrir a gosto e servir já depois de arrefecida.

Nota: receita visualizada no programa 'Cozinha com Twist' da Filipa Gomes (no canal 24 Kitchen).

2 comentários:

Os Doces da Patii disse...

Adoro Cheesecake, e este tem muito bom ar!
Bom resto de domingo :)

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Mary - Strawberrycandy disse...

Que cheesecake fantástico!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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