Continuação de uma Doce Páscoa ;)
Ingredientes:
(para 8 doses)
300g de chocolate negro (com 52% de cacau);
20g de margarina;
400ml de natas para bater bem frias (usei 200ml natas de soja + 200ml creme de coco);
50g de açúcar amarelo;
1 pitada de sal;
50ml de licor cremoso de café bem frio;
raspas de chocolate branco q.b. para polvilhar
Preparação:
Começar por bater as natas com uma pitada de sal e o açúcar.
Acrescentar o licor e continuar a bater.
Juntar duas colheres da mistura de natas ao chocolate derretido, de modo a arrefecer (se necessário, acrescentar mais).
Envolver o chocolate derretido nas natas batidas com o licor.
Distribuir por taças e guardar no frio até à altura de servir.
Servir com raspas de chocolate branco (como não tinha, usei formigas de chocolate branco).
Nota: receita adaptada daqui.
4 comentários:
Uma sobremesa que alia o chocolate e o café só pode estar super deliciosa.
Como sou gulosa, levo a tacinha comigo 😀
Beijinhos
Adoro mousse de chocolate!
Com café deve ficar óptima.
Um beijinho
Great post on "Mousse de Chocolate com Licor Cremoso de Café". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Schools | Cooking Schools
Gosto tanto de mousse de chocolate e café. Normalmente faço com o chocolate com sabor a café.
Delicia de receita.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/folar-de-carnes.html
Enviar um comentário