Um folar que foge ao tradicional (que já me fartei de fazer e nunca me saiu bem).
Este ficou muito bom!
Ingredientes:
1 saqueta de fermento de padeiro em pó
1,5 dl de leite
600 g de farinha de trigo
175 g de margarina amolecida
3 ovos
1 pitada de açúcar (pus uma colher de sopa mal cheia)
1 pitada de sal
farinha para polvilhar qb
75 g de margarina derretida para pincelar
150 g de açúcar amarelo
3 maçãs
100 g de amêndoa granulada (não pus)
Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno.
Numa tigela deite a farinha, o leite com o fermento, a margarina amolecida, os ovos, o açúcar e o sal.
Amasse até formar uma massa homogénea.
Forme uma bola e deixe levedar, tapado com um pano por cerca de 2 horas.
Ao fim desse tempo, estenda a massa, em forma de retângulo, numa banca enfarinhada.
Pincele a massa com a margarina derretida.
Por cima espalhe o açúcar amarelo e finalmente as maçãs cortadas em cubinhos.
Enrole como se fosse uma torta.
Corte a "torta" em 10 fatias iguais e coloque-as numa forma redonda, do seguinte modo: uma no meio e 9 à volta. Polvilha-se com a amêndoa granulada e vai ao forno a 180º por cerca de 40 minutos (o meu ficou 50 minutos).
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