29 de abril de 2018

Bolo Simples de Iogurte e Aveia



Ingredientes:



2 iogurtes naturais;
120g de açúcar amarelo;
70g de óleo de girassol;
3 ovos;
½ c. (de chá) de gengibre em pó;
160g de farinha de trigo (sem fermento);
40g de flocos de aveia;
1 c. (de chá) de fermento;
½ c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
raspa de limão (opcional).

Preparação:

No liquidificador colocar os iogurtes, o açúcar, o óleo, os ovos e o gengibre e bater até obter uma massa homogénea.
Colocar depois numa taça e misturar bem a farinha, a aveia, o fermento e o bicarbonato.
Deitar depois a massa numa forma untada e com buraco e levar a cozer no forno previamente aquecido a 170ºC  durante aproximadamente 30 mins., até que ao espetar um palito este saia seco.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar.





Nota: receita original daqui.


1 comentário:

Clara Brito disse...

Que bom aspeto.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/bolinhos-de-brocolos.html

Tarte pastel de nata

Esta tarte é fácil de fazer e é uma delícia. Receita do livro "a minha cozinha" de Clara de Sousa. Ingredientes: 1 base re...