15 de abril de 2018

Pão de Alfarroba com Sultanas e Nozes (na MFP)

 
Simplesmente, um dos pães mais saborosos que alguma vez provei :P

Ingredientes:
(1 copo = 235ml)

1 + 1/2 copo de água tépida;
3 c. (de sopa) de golden syrup;
1 c. (de chá) de sal;
1 c. (de sopa) de azeite;
3 + 1/2 copos de farinha de trigo;
1/2 copo de farinha de alfarroba;
2 c. (de chá) de fermento biológico seco;
1/2 copo de miolo de noz;
1/2 copo de sultanas douradas.

Preparação:
Colocar na cuba da MFP os ingredientes pela ordem indicada (excepto os frutos secos).
Escolher o programa 'amassar'.
Quando soar o primeiro sinal sonoro, adicionar então as nozes e as sultanas.
Depois de terminado o programa, retirar a massa para uma superfície enfarinhada e moldar um 'pão-de-forma' para uma forma rectangular e levar a levedar 30 mins. num local quente.
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 30-40 minutos até estar cozido.
Retirar, deixar arrefecer um pouco e cortar em fatias.
É óptimo simples, mas também barrado com doce de fruta ou azeite/creme vegetal.

Nota: receita original daqui.

3 comentários:

conceicao disse...

Ficou com bom aspeto.
Bj

Mary - Strawberrycandy disse...

Que rico pão que nos trazes!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

_ Gil António _ disse...

Que se dane a minha ideia de fazer dieta, lool. Venha daí um pedacinho ....
.
* Criança brincando ... em interno lamento. *
.
Cumprimentos poéticos.

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar