8 de abril de 2018

Natas do Céu



Ingredientes:

6 ovos
1 pacote de natas frescas para bater (200 ml)
açúcar (130g + 40g + 80g )*
200 g de bolacha Maria
1 casquinha de limão
1 pau de canela
120 ml de água

Preparação:

Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com um garfo.
Levar ao lume a água com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Mexer. Esperar que ferva e deixar ferver por cinco minutos. Ao fim desse tempo, desligar e deixar amornar.
Assim que estiver morno, juntar as gemas, mexer bem e levar novamente ao lume moderado até engrossar (assim que levantar fervura, mas sem deixar ferver).
Reservar este creme de gemas.

Bater as natas em chantilly com  40 g de açúcar
Bater as claras em castelo com o restante açúcar (80 g) até que fique um merengue consistente.
Envolver muito bem as natas com as claras.

Para montar o doce, deitar numa taça uma camada de bolacha, depois uma camada de natas com as claras, novamente bolacha e assim sucessivamente.
A última camada deve ser a do doce de gemas.

Notas:
Não adicionei tanto açúcar: pus apenas 1 colher de sopa nas natas e 2 nas claras.
Receita da Neuza, onde podem ver em vídeo.

2 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Uma das minhas sobremesas favoritas,...Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Raquel Bacelos disse...

Adorei a receita. Deve ser deliciosa , obrigada pela PARTILHA
Beijinhos, http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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