1 embalagem de massa quebrada;
4 maçãs (usei golden);
1 c. (de sopa) açúcar amarelo (ou branco ou mascavado);
1/2 c. (de sopa) farinha;
100g chocolate para culinária;
1 c. (de sopa) açúcar amarelo (ou branco ou mascavado);
1/2 c. (de sopa) farinha;
100g chocolate para culinária;
chocolate para cobrir e açúcar para polvilhar (opcional).
Preparação:
Transferir o disco de massa quebrada para um tabuleiro forrado com papel vegetal (é importante colocar a massa no tabuleiro antes de rechear, porque depois ficará difícil de manipular).
Descascar e cortar as maçãs em fatias.
Juntar-lhes a farinha e o açúcar amarelo, mexer e juntar depois o chocolate picado grosseiramente.
Dispor uma camada uniforme da mistura sobre a superfície da massa, deixando uma margem de cerca de 3 dedos a toda a volta.
Dispor uma camada uniforme da mistura sobre a superfície da massa, deixando uma margem de cerca de 3 dedos a toda a volta.
Dobrar essa margem de massa sobre as maçãs (não precisa ficar perfeito, portanto pode sobrepor pedaços de massa).
Polvilhar depois toda a tarte com um pouco de açúcar, se desejar, e levar ao forno pré-aquecido a 180°C, até a massa estar bem dourada, cerca de 25 minutos.
Depois de retirar a tarte do forno, pode cobrir com um pouco de chocolate derretido.
Depois de retirar a tarte do forno, pode cobrir com um pouco de chocolate derretido.
Nota: receita adaptada daqui.
1 comentário:
Boa tarde. Visitando, vendo, lendo e elogiando as suas publicações.
Nunca comi mas pelo aspecto deve ser maravilhoso.
* Ouvindo o silêncio dos Areais. *
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Cumprimentos Poéticos
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