6 de maio de 2018

Galette de Maçã e Chocolate


Votos de um Doce e Feliz Dia da Mãe ;)

Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada;
4 maçãs (usei golden);
1 c. (de sopa) açúcar amarelo (ou branco ou mascavado);
1/2 c. (de sopa) farinha;
100g chocolate para culinária;
chocolate para cobrir e açúcar para polvilhar (opcional).

Preparação:

Transferir o disco de massa quebrada para um tabuleiro forrado com papel vegetal (é importante colocar a massa no tabuleiro antes de rechear, porque depois ficará difícil de manipular).
Descascar e cortar as maçãs em fatias.
Juntar-lhes a farinha e o açúcar amarelo, mexer e juntar depois o chocolate picado grosseiramente.
Dispor uma camada uniforme da mistura sobre a superfície da massa, deixando uma margem de cerca de 3 dedos a toda a volta.
Dobrar essa margem de massa sobre as maçãs (não precisa ficar perfeito, portanto pode sobrepor pedaços de massa).
Polvilhar depois toda a tarte com um pouco de açúcar, se desejar, e levar ao forno pré-aquecido a 180°C, até a massa estar bem dourada, cerca de 25 minutos.
Depois de retirar a tarte do forno, pode cobrir com um pouco de chocolate derretido.


Nota: receita adaptada daqui.

2 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que maravilha,...Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Gil António disse...

Boa tarde. Visitando, vendo, lendo e elogiando as suas publicações.
Nunca comi mas pelo aspecto deve ser maravilhoso.

* Ouvindo o silêncio dos Areais. *
.
Cumprimentos Poéticos

Tarte pastel de nata

Esta tarte é fácil de fazer e é uma delícia. Receita do livro "a minha cozinha" de Clara de Sousa. Ingredientes: 1 base re...