20 de maio de 2018
Praliné de Chocolate com Morangos
Ingredientes:
200g de açúcar;
20g de margarina;
200g de amêndoa palitada;
1 tablete de chocolate para culinária;
3 folhas de gelatina (incolor);
200g de creme de coco;
1 iogurte natural (125g);
morangos e mirtilos q.b.
Preparação:
Colocar o açúcar num tacho pequeno ao lume e quando este começar a derreter, adicionar a margarina.
Deixar alourar um pouco, juntar o miolo de amêndoa, envolvendo e deixar alourar mais um pouco.
Retirar do lume, verter o preparado sobre uma folha de papel vegetal e deixar arrefecer totalmente.
A seguir, triturar num robot de cozinha até obter um granulado.
Partir o chocolate em pedaços e derretê-lo em banho-maria.
Juntar as folhas de gelatina, previamente demolhadas e bem escorridas; envolver bem e reservar.
Numa tigela, misturar bem o creme de coco com o iogurte e bater até ganhar alguma consistência.
Envolver com o chocolate derretido, misturando bem.
Por fim, juntar o granulado de praliné, envolver e dispor numa forma de bolo inglês; levar ao frigorífico até solidificar.
Desenformar (passar a ponta duma faca por água quente e contornar com ela os bordos do bolo) o praliné, cortá-lo em fatias e decorar com morangos fatiados e mirtilos a gosto.
Nota: receita adaptada da revista 'Sabe Bem' (nº 42, Março/Abril 2018).
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1 comentário:
Uau,...que delícia!
Beijinhos,
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