Ingredientes:
• 120 g de açúcar mascavado claro
• 120 g de farinha de milho
• 120 g de farinha
• 3 Ovos
• 3 laranjas
• 2 maçãs
• 2 dl de leite de soja
• 1 dl de óleo de amendoim (usei óleo de coco)
• 4 colheres (sopa) de caramelo líquido
• 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação:
1. Ligue o forno a 180ºc e barre uma forma, de preferência antiaderente, com o caramelo. Descasque as laranjas retirando-lhes toda a pele branca, corte-a em rodelas e coloque-as no fundo da forma, em cima do caramelo.
2. Deite as gemas para uma tigela, junte o açúcar e bata até ficar um creme fofo. Adicione o óleo de amendoim, bata mais um pouco, junte o leite de soja, a farinha, a farinha de milho e o fermento e bata bem.
3. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes, rale-as no ralador na parte grossa, junte-as à mistura anterior e misture. Por último, bata as claras em castelo, junte-as também e misture delicadamente.
4. Verta na forma em cima da laranja e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme para um prato largo, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Receita da Teleculinária.
4 comentários:
Tem muito bom aspecto, gosto muito de bolos com fruta no fundo :)
Fiz há pouco um de tangerina, também fica bom :)
bjs
https://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/
Deve estar delicioso!!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Que lindo que ficou e deve ser delicioso!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Um bolo com um aspeto delicioso.
Blog - O Cantinho dos Gulosos
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