17 de abril de 2013

Muffins de Canela com Pepitas

Ingredientes:
(para 8 unidades)

125g de farinha de trigo integral;
1 c. (de chá) de canela em pó;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
50g de manteiga líquida para culinária;
40g de açúcar amarelo;
1 ovo;
100ml de leite magro à temperatura ambiente;
pepitas de chocolate semi-amargo q.b.

Preparação:

Numa tigela, deitar a farinha, a canela e o fermento.
Sem misturar, fazer um buraco no meio e reservar.
Noutro recipiente, juntar a manteiga líquida, o açúcar e o ovo e bater tudo com uma vara de arames até ficar ligado.
Adicionar esta massa e o leite ao preparado da farinha, mexendo rapidamente com um garfo.
Verter para um tabuleiro de muffins, previamente forrado com forminhas de papel frisado, enchendo-as até 3/4 da sua capacidade.
Salpicar a superfície de cada muffin com algumas pepitas.
Levar ao forno a cozer durante cerca de 15 minutos a 180ºC.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar e consumir depois de frios.

Nota: receita retirada desta cozinha

7 comentários:

São Ribeiro disse...

Adorei ficaram bem lindos.
Ja´levava um para acompanhar um café.
bjs

Joana Amaral disse...

É que já trincava um!!

Smsn-artes e ideias disse...

optimos muffins!!

smsn.artes

Iza disse...

Estão lindos...e parece que estão a chamar por mim!
Ficaram mesmo com um aspecto delicioso!
Beijinho

Dulce Caldeira disse...

Lindos e deliciosos!
Qualquer dia tenho que os repetir.
Beijinhos.

Isabel Figueiredo disse...

Eu adoro estes bolinhos e têm tão bom aspeto :) já comia um, mas como não posso agarro-me aqui às amêndoas de chocolate :)
Bjns
Isabel

luci disse...

Que delícia
bom final de semana
beijos

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar