14 de abril de 2013

Laranja em Doce com Coco


Ingredientes:
(para 4 doses)

50g de coco ralado;
4 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
1 c. (de sopa) de Maizena (amido de milho);
1 laranja (raspa e sumo);
100ml de leite magro;
1 ovo.

Preparação:

Num tachinho, misturar o coco ralado com 3 c. (de sopa) e açúcar e o amido de milho.
Juntar a raspa e o sumo da laranja, o leite e a gema e mexer muito bem.
Levar a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Bater a clara em castelo bem firme com 1 c. (de sopa) de açúcar e envolver delicadamente no creme já arrefecido.
Distribuir por taças individuais e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Na altura de servir e, se desejar, enfeitar com folhas de hortelã (algo que não fiz, pois não tinha).

Nota: receita retirada e adaptada da revista Sabe Bem n.º12 (Março/Abril 2013), do Pingo Doce.

2 comentários:

Marisa Valadas disse...

Gosto de tudo o que envolva coco, adorei esta sugestão

Tertúlia da Susy disse...

Ficaram bem bonitinhos e devem ser uma delicia, kiss
Susana

Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

teste

teste