21 de abril de 2013

Torta de cenoura com amêndoa




Ingredientes

500 g de cenouras
350 g de açúcar
100 g de farinha
100 g de amêndoa granulada
5 ovos grandes
1 laranja
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de fermento

Preparação

Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e unta-se com manteiga.
Polvilha-se com a amêndoa granulada (eu não tinha granulada, fiz com amêndoa moída).
Cozem-se as cenouras e reduzem-se a puré.
Mistura-se o puré com a raspa e o sumo da laranja até ficar homogéneo.

Juntam-se depois as gemas, a manteiga amolecida e o açúcar e bate-se muito bem.
Adiciona-se o fermento e a farinha e bate-se novamente.
Finalmente envolvem-se na mistura as claras batidas em castelo.
Verte-se esta mistura com cuidado para o tabuleiro e vai ao forno a 180º durante 25 minutos.

Desenforma-se sobre um pano polvilhado com açúcar.
Retira-se o papel vegetal e enrola-se com a ajuda do pano.
Pode polvilhar-se com canela em pó (eu não pus).

Notas: 

Acho que a amêndoa funciona para esta torta como a pedra para o caldo de pedra... e ela ficará igualmente deliciosa sem amêndoa nenhuma. Não convém deixar no forno mais que os 25 minutos, mesmo que não pareça bem cozida, porque ela deve ficar bem molhadinha. É muito, mesmo muito boa!

12 comentários:

Su Delícia disse...

Que linda!!!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Iza disse...

Está lindíssima! Adoro tortas, evito fazer as tortas porque ao enrolá-las nem sempre ficam perfeitas :(
Essa está perfeita!
Beijinho

Belocas disse...

Está linda!
Não tenho grande habilidade para enrolar tortas:(
mas esta não resisto em levar comigo.
Bom domingo
Bjs

inês do crasto disse...

Simples e deliciosa! Que cor maravilhosa :)
Beijinhos
Inês

Ana Luísa Paulo disse...

Que torta linda!!!
Estou a salivar! :)

Gostei tanto!

Joana Amaral disse...

Laranja e amêndoa no mesmo doce. A torta deve estar divinal**

A Paixão da Isa disse...

que maravilha ela esta mt bonita adoro bjs bd

Unknown disse...

Hummmm, qque delicia, hein???

Adorei.

perfeita para este domingo.

Um abraço, Fábio

Lisete disse...

Mas que torta tão bonita. Para esta receita usou um tabuleiro de que tamanho? Não tenho amendoa, mas vou faze-la de certeza. Parabéns pelo blog que ando a seguir há já algum tempo. Bjs

Isabel Figueiredo disse...

esta torta está mesmo apetecível, molhadinha e com uma cor fantástica.
adoro tortas assim
Bjns
Isabel

Tertúlia da Susy disse...

Adoro tortas e esta está maravilhosa. Vou levar comigo.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

Anónimo disse...

Deve ser muito boa vou experimentar.

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