Ingredientes:
(para cerca de 30 unidades)
1 lata de leite condensado magro;
5 c. (de sopa) de cacau em pó;
1 c. (de sopa) de manteiga sem sal;
confeites coloridos;
óleo q.b.
Preparação:
Colocar o leite condensado, o chocolate em pó e
a manteiga num tacho (preferencialmente com fundo anti-aderente).
Levar a cozer
em lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar e formar uma
massa.
Assim que estiver a despegar-se do tacho, retirar do lume.
Verter a massa num
prato previamente untado com óleo e deixar arrefecer.
Quando já estiver frio e com as mãos
e os dedos bem untados com óleo, moldar bolinhas pequenas e envolver em pepitas coloridas, até esgotar toda a massa.
Colocar em forminhas de papel frisado e dispor num prato de servir.
Nota: ideias aqui e aqui.
Dica: este fim de semana, uma pessoa partilhou comigo uma dica para melhor moldar as bolinhas: deixar o creme de chocolate no frigorífico durante a noite e proceder ao molde dos brigadeiros apenas no dia seguinte. Da próxima vez, é isso que vou fazer, pois quanto mais frio estiver o creme de chocolate, mais fácil é formar os brigadeiros.
8 comentários:
Ficaram lindos e devem ser uma delicia.
bjs
ficam lindos assim coloridos!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Aih que maravilha! Um dia ganharei coragem para os comer!
Ficaram bonitos :) Adoro brigadeiros :)
Beijinhos
Ficaram muito giros. Excelente ideia para uma mesa de festa.
Bjs*
Espectaculares!
E uma receita tão simples.
Bjs.
Ficaram girissimos
ficarao mt bonitos ja levo um para comer logo ok? bjs
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