10 de abril de 2013

Brigadeiros Coloridos



Ingredientes:
(para cerca de 30 unidades)

1 lata de leite condensado magro;
5 c. (de sopa) de cacau em pó;
1 c. (de sopa) de manteiga sem sal;
confeites coloridos;
óleo q.b.

Preparação:

Colocar o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga num tacho (preferencialmente com fundo anti-aderente).
Levar a cozer em lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar e formar uma massa.
Assim que estiver a despegar-se do tacho, retirar do lume.
Verter a massa num prato previamente untado com óleo e deixar arrefecer.
Quando já estiver frio e com as mãos e os dedos bem untados com óleo, moldar bolinhas pequenas e envolver em pepitas coloridas, até esgotar toda a massa.
Colocar em forminhas de papel frisado e dispor num prato de servir.

Nota: ideias aqui e aqui.

Dica: este fim de semana, uma pessoa partilhou comigo uma dica para melhor moldar as bolinhas: deixar o creme de chocolate no frigorífico durante a noite e proceder ao molde dos brigadeiros apenas no dia seguinte. Da próxima vez, é isso que vou fazer, pois quanto mais frio estiver o creme de chocolate, mais fácil é formar os brigadeiros.

8 comentários:

São Ribeiro disse...

Ficaram lindos e devem ser uma delicia.
bjs

Susana Machado disse...

ficam lindos assim coloridos!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Joana Amaral disse...

Aih que maravilha! Um dia ganharei coragem para os comer!

Iza disse...

Ficaram bonitos :) Adoro brigadeiros :)
Beijinhos

Elsita disse...

Ficaram muito giros. Excelente ideia para uma mesa de festa.

Bjs*

Sérgio Gomes disse...

Espectaculares!

E uma receita tão simples.

Bjs.

Marisa Valadas disse...

Ficaram girissimos

A Paixão da Isa disse...

ficarao mt bonitos ja levo um para comer logo ok? bjs

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