Vão ser precisos:
4 claras
1 pitada de sal
250 g e açúcar refinado (usei açúcar fino)
2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura:
300 ml natas (usei apenas 1 embalagem de 2 dl)
10 maracujás
E faz-se assim:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Desenhar um círculo de 20 cm em papel vegetal para servir de guia.
Bater as claras e o sal até ficarem em ponto de suspiro.
Acrescentar o açúcar, um terço de cada vez, até que fique firme e brilhante.
Pôr a seguir a maizena, o vinagre e a baunilha e misturar.
Colocar o papel vegetal num tabuleiro e colocar o preparado dentro do círculo desenhado, usando para isso uma espátula.
Colocar no forno e reduzir imediatamente a temperatura a 100º e assar durante 1 hora e 15 minutos. Desligar o forno e deixar a Pavlova dentro até arrefecer completamente.
Colocá-la depois no prato de servir, cobrir com o chantilly e depois colocar os maracujás: é só abrir uns maracujás e a despejá-los lá para cima.
Notas: esta é mais uma receita maravilhosa do livro de receitas da Nigella.
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9 comentários:
É DAQUELAS COISAS QUE TENHO IMENSA VONTADE DE FAZER.
ESSA COM MARACUJA DEVE SER UMA DELICIA.
BJS
Também faz parte de meus plano fazer essa sobremesa neozelandesa, não só é lindíssima como também deliciosa.
Bom final de semana,
Vânia
Um aventuro-me na cozinha e faço uma pavlova. De maracujá deve ficar muito boa.
Beijinhos**
Adoro pavlova... deliciosa! Que bom aspecto querida!
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Aprovado!! simplesmente perfeita esta receita
bj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
nunca fiz mas a tua esta 5* adorei bjs
Que delícia...só de ver essa cobertura me deu água na boca...e uma louca vontade de comer a fruta,que já tem muitos anos que não como uma...mas enfim...fico só na vontade então rsss
Beijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Que linda!
Esta pavlova é uma delicia.
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