Ingredientes:
(para cerca de 20 unidades)
120 g. de farinha de trigo com fermento;
3 claras;
80 g. de açúcar amarelo;
1 chávena de avelãs trituradas grosseiramente.
Preparação:
Bata as claras em castelo e reserve.
Pique as avelãs grosseiramente e reserve.
Misture o açúcar, a farinha e as avelãs; junte aos poucos às claras em castelo, envolvendo bem.
Disponha colheradas de massa, afastadas umas das outras, num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética.
Nota: na receita original (que já não me lembro onde a li) dizia para colocar uma avelã inteira em casa biscoito; achei que tinha avelãs suficientes, mas podem fazê-lo, se assim o desejarem.
6 comentários:
Adoro avelãs e esses bolinhos são muito simples e devem ser deliciosos, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Uma delícia estes bolinhos!
Beijinhos,
Lia.
Amo avelã e adorei te conhecer.
Beijos de baunilha.
Lua.
http://naturezadeluanegra.blogspot.com/
Tão gulosos que ficaram!
Acho que sei de onde veio a receita,http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2011/12/bolinhos-de-avelas.html ,e fico muito contente que tenhas gostado;)
Os meus não chegaram a ter como destino uma caixinha, mas antes várias barriguinhas:))
Beijinhos e um bom fim de semana.
Oi Duxa! Pois, ñ me admira nada ter visto esta receita no teu blog - quase tds as receitas de bolinhos e bolachinhas q tenho passadas vieram da tua cozinha :) Bjinhos e sorry pelo lapso!
Hummmm adoro bolinhos de avelã ou amêndoa... tão bons! Deixaste-me com água na boca! :P
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Enviar um comentário