Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada (ou folhada);
280 g de feijão branco (previamente cozido e bem escorrido);
180 g de açúcar amarelo;
80 g de farinha de trigo;
50 g de margarina;
5 ovos;
125 g de amêndoa moída;
açúcar mascavado para polvilhar antes da cozedura;
açúcar em pó para polvilhar antes de servir (facultativo).
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa numa tarteira, pique a base com um garfo e reserve.
Reduza o feijão a puré com a ajuda da varinha mágica.
Numa taça, coloque o puré de feijão e junte-lhe os restantes ingredientes.
Bata muito bem até obter uma massa homogénea.
Verta o preparado sobre a base da tarte e polvilhe com açúcar mascavado a gosto.
Leve a cozer ao forno cerca de 35 minutos.
Depois de cozida, deixe arrefecer um pouco e, se desejar, volte a polvilhar com açúcar, desta vez em pó.
Nota: mais uma receita adaptada da cozinhadaduxa
8 comentários:
Esta vou levar comigo! gosto muito!! bjks
Adoro pasteis de feijão e esta tarte, nham nham
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
Que maravilha!! Uma fatia pf!!! :)
bj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
É uma receita muito interessante, não conhecia, só conheço os pasteis, despertou-me a curiosidade, esta tarte ficou linda.
Boa semana, beijo,
Vânia
Adoro, adoro, adoro... pastéis, tarte, tudo que seja de feijão!
E a tua tarte ficou deliciosa...
Beijinhos
nunca fiz e como o meu filho adora pastéis de feijão também deve gostar desta tarte.
Nunca provei nada parecido,mas parece muito bom !!!
Beijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/
COM AMÊNDOA GOSTO ,AGORA COM FEIJÃO NUNCA FIZ. MAS ACHEI ESSA UMA DELICIA.
BJS
Enviar um comentário