Ingredientes:
4 ovos;
150 g. de açúcar amarelo;
250 g. de farinha de trigo;
1 cháv. mal cheia de leite magro;
125 g de courgette crua ralada finamente (em substituição da manteiga);
4 maçãs médias (usei Starking);
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1 c. (de café) de canela em pó
Preparação:
Misturar a courgette com o açúcar e as gemas.
Juntar depois a farinha, o fermento, a canela e o leite e mexer bem.
Cortar a maçã, descascada e sem caroços, em gomos e juntar à massa.
Por fim, bater as claras em castelo e envolver delicadamente sem bater.
Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Sirva acompanhado duma bela chávena de café ou chá.
7 comentários:
A associação de canela e maçã é perfeita, o bolo que se origina fica muito perfumado e delicioso.
Beijo,
Vânia
São sempre deliciosos os bolinhos de maçã, gostei muito da tua receita, a courgette torna os bolos húmidos e macios.
Beijinhos.
courgette?
tenho de provar primeiro! ;)
Sim sócia - courgette! Nem dás por ela na massa :) É um excelente substituto da manteiga!
Só a Anjo-de-Mel para se lembrar de colocar courgette no bolo! ;) As receitas são sempre Originais!
Estava`à procura da receita que sugeristo no meu blog mas não encontro! Help! :)
GOSTO MUITO DE BOLOS DE MAÇA.
ACHEI INTERESSANTE ESSE LEVAR COURGETTE.
FICOU EXCELENTE.
BOM DOMINGO
BJS
Adoro bolos de maçã!! :) O seu ficou lindo :)
Enviar um comentário