(para cerca de 12 unidades)
1 embalagem de massa filo;
30 g. de manteiga;
1/2 c. (de chá) de canela;
700 g. de maçãs vermelhas (descascadas e descaroçadas);
50 g. de açúcar amarelo;
50 g. de amêndoa laminada;
manteiga derretida q.b. (+- 30 g.).
Preparação:
1 embalagem de massa filo;
30 g. de manteiga;
1/2 c. (de chá) de canela;
700 g. de maçãs vermelhas (descascadas e descaroçadas);
50 g. de açúcar amarelo;
50 g. de amêndoa laminada;
manteiga derretida q.b. (+- 30 g.).
Preparação:
Descascar as maçãs, retirar o caroço e cortá-las aos cubinhos.
Num tachinho , colocar a manteiga e a canela e levar ao lume.
Quando a manteiga ficar totalmente derretida, adicionar as maçãs e envolver bem.
Posteriormente, adicionar o açúcar e envolver novamente.
Deixar as maçãs cozinhar até ficarem cozidas e todo o líquido ter evaporado.
Retirar do lume, misturar as amêndoas e deixar arrefecer completamente .
Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal e pincelá-lo com um pouco de manteiga.
Abrir uma folha de massa filo e estender em cima de uma folha de papel vegetal.
Pincelar a folha de massa com um pouco de manteiga derretida; colocar uma segunda folha de massa filo e pincelar novamente com manteiga.
Por fim, colocar uma terceira folha e pincelar novamente com manteiga.
Colocar uma colherada de recheio no centro.
Dobrar as pontas das folhas de massa de filo, unindo-as no centro (como se fosse um envelope).
Para finalizar, pincelar de novo com manteiga.
Colocar os pastéis no tabuleiro e levar ao forno até ficarem dourados e estaladiços.
Servir morno polvilhado com açúcar em pó, cortado em fatias!
Nota: receita descoberta algures na blogosfera quando pesquisava receitas com massa filo...
8 comentários:
A associação de maçã e canela diferenciou o sabor, também o aroma tornando-os deliciosos, é um casamento perfeito.
Boa semana, beijo,
Vânia
que maravilha, mesmo ao meu gosto....bjokitas
Está brutal, a fazer lembrar o não menos delicioso strudel;)
Beijinhos.
Olá, vim conhecer um pouco o seu blog e logo dou de cara com essa delícia... adorei a receita, essa semana também fiz uma receita com essa massa maravilhosa!
Visitarei mais vezes!
Beijos.
Visite também a Cozinha Doce.
http://cozinha-doce.blogspot.com
My God! Como é possível ter tanto jeitinho para a cozinha? Além de ser certamente saboroso têm cá um aspecto!... Continua a brindar-nos com as tuas receitas! ;)
ESSES TRêS INGREDIENTES FICAM FANTÁSTICOS JUNTOS.
ADOREI OS TEUS PASTEIS, FICARAM FANTÁSTICOS.
BJS
Hmmm tenho ali umas folhas de massa filo! Que tentação! Óptimo aspecto, parabéns!
Beijinhos!
Mas parece rico, me dá vontade de comer um monte deles de apenas olhando para eles, espero que eu possa até tentar algumas no restaurantes em barueri
Enviar um comentário