Um bolo que gerou tanta azáfama pela blogosfera fora tinha que ser testado (e aprovado!) nesta cozinha ;)
Ingredientes:
200g de margarina;
200g de açúcar amarelo;
4 ovos;
raspa de 1 limão;
300g de farinha T55;
2 c. (de chá) de fermento;
1 c. (de café) de canela;
1 pitada de sal;
1 c. (de café) de canela;
1 pitada de sal;
200ml de cerveja.
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Numa batedeira, bater a margarina com o açúcar até obter uma mistura macia e cremosa.
Juntar as gemas e a raspa de limão e continuar a bater até estar uma massa homogénea.
Numa taça, misturar a farinha com o fermento e a canela.
Juntar 1/3 da farinha à massa; de seguida, juntar metade da cerveja, juntar mais 1/3 da farinha, a restante cerveja e, por fim, a última parte da farinha.
Bater as claras em castelo, com uma pitada de sal, e envolver delicadamente na massa.
Colocar a massa na forma previamente untada com desmoldante (deixar escorrer o excesso e pincelar para uniformizar).
Levar o bolo a cozer durante 45 minutos (fazer o teste do palito antes para se certificar que este sai seco).
Retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar para cima duma grelha para arrefecer completamente.
Retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar para cima duma grelha para arrefecer completamente.
Nota: receita adaptada daqui.
1 comentário:
Já usei cerveja em pão em bolos nunca .
Gostei muito do interior.
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