2 tabletes de chocolate de leite com avelâs (200g);
120g de chocolate para culinária;
2 c. (de sopa) de margarina;
5 ovos grandes;
2-3 suspiros.
Preparação:
Partir as tabletes de chocolate em quadradinhos e levar, juntamente com a margarina, a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando.
Retirar do calor e deixar arrefecer um pouco.
Separar as claras das gemas, batendo ligeiramente estas últimas.
Temperar as gemas com uma colher do chocolate derretido, mexendo bem.
Misturar as gemas com o chocolate derretido, incorporando bem.
Bater as claras em castelo firme; envolver as claras, em três vezes, no creme de gemas e chocolate, até obter um creme homogéneo.
Colocar metade da mousse numa taça de servir e polvilhar com metade dos suspiros (anteriormente desfeitos em migalhas, dentro de um saco, com o rolo da massa); verter a restante mousse e cobrir com as restantes migalhas de suspiro.
Cobrir com película aderente e levar ao frigorífico até ao momento de servir (fi-lo no dia anterior).
1 comentário:
Que gulosa mousse que aqui está!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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