2 placas massa folhada;
3 maçãs médias;
100g de mirtilos (usei congelados);
2 c. (de sopa) de açúcar mascavado claro;
raspa de 1 limão;
1 ovo batido.
Preparação:
Estender a primeira placa de massa folhada num tabuleiro, deixando o papel vegetal; reservar.
Descascar as maçãs e cortar em fatias, colocando sobre a massa e deixando um rebordo de 2,5cm.
Espalhar os mirtilos e polvilhar com o açúcar mascavado e a raspa de limão.
Pincelar o rebordo com o ovo batido.
Sobrepor a segunda placa de massa folhada sobre o recheio, deixando igualmente um rebordo semelhante ao da placa inferior.
Selar os lados, aparando com uma faca e fazer uns golpes transversais sobre a massa.
Pincelar toda a superfície com ovo batido e polvilhar com açúcar a gosto.
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 15mins até a massa crescer e ficar bem dourada.
Servir morno com uma bolo de gelado (neste caso de baunilha caseiro, podem ver a receita do domingo passado!) e/ou natas batidas.
Nota: receita original daqui. Uma vez que eu só tinha uma placa de massa folhada, coloquei o recheio de um lado / numa metade da massa e sobrepus com a outra metade.
1 comentário:
Delicioso!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Enviar um comentário