Ingredientes:
500g de batata-doce descascada;
200g de chocolate de culinária (52% mínimo cacau);
150g de açúcar mascavado;
50g de farinha de amêndoa;
25g de cacau cru em pó;
25g de óleo de coco;
6 ovos;
1 c. (de sopa) de extracto de baunilha (caseiro);
1 c. (de chá) de fermento em pó;
sal q.b.
Preparação:
Cortar a batata-doce em cubos e cozê-la a vapor durante 20 a 30 minutos, com uma pitada de sal; deixar arrefecer.
Num liquidificador colocar a batata-doce e os ovos e triturar até obter uma
massa homogénea.
Adicionar o extracto de baunilha, o açúcar e a farinha de
amêndoa e misturar tudo.
Entretanto, derreter o chocolate em banho-maria, juntamente
com o óleo de coco, até obter um creme liso e homogéneo.
Adicionar o cacau em pó
peneirado e envolver.
Juntar ao preparado o creme de chocolate e
misturar bem.
Adicionar o fermento em pó e envolver.
Verter o bolo numa
forma com buraco, previamente untada, e levar ao forno pré-aquecido nos 180ºC
durante 30 a 40 minutos (fazer o teste do palito).
Sem comentários:
Enviar um comentário