(chávena usada com 225ml de capacidade)
75g de margarina;
1 cháv. de açúcar mascavado;
sumo e raspa de dois limões;
3 ovos;
1/2 cháv. de bebida de amêndoa;
1 cháv. de farinha de amêndoa (amêndoa triturada);
1 cháv. de farinha de trigo (para bolos);
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1 c. (de sopa) de sementes de papoila.
Preparação:
Numa taça, colocar a margarina e o açúcar e bater com a ajuda de uma batedeira.
Juntar depois a raspa de limão e os ovos, e misturar novamente com a batedeira.
Juntar depois a bebida de amêndoa, o sumo de limão, as farinhas, o fermento e as sementes de papoila, e continuar a bater com a batedeira até obter uma mistura homogénea.
Juntar depois a bebida de amêndoa, o sumo de limão, as farinhas, o fermento e as sementes de papoila, e continuar a bater com a batedeira até obter uma mistura homogénea.
De seguida, colocar a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada e levar ao forno previamente aquecido a 170ºC durante cerca de 35 minutos (ou até o bolo estar cozinhado).
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Transferir para uma travessa e servir em fatias.
Transferir para uma travessa e servir em fatias.
Nota: receita original daqui.
1 comentário:
Que rico bolo.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/11/empadao-especial.html
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