25 de novembro de 2018
Bolo de Claras com Mel e Canela
Ingredientes:
200 g de manteiga
150 g de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela
0,5 dl de aguardente
raspa de 1 limão
6 claras
300 g de farinha
2 colheres de chá de fermento
100 g de corintos
Preparação:
Unte e forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Numa taça coloque o açúcar, a manteiga, o mel e a raspa do limão e bata até formar uma massa cremosa.
Acrescente a aguardente e a canela. Volte a bater.
Bata as claras em castelo e junte à massa, mexendo com cuidado.
Junte depois o fermento, os corintos e a farinha e envolva.
Deite a massa na forma e leve ao forno a 170º durante cerca de 40 minutos.
Notas:
O meu bolo ficou a saber a aguardente. Se calhar é melhor porem menos quantidade.
Receita da Teleculinária. Vídeo aqui.
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