18 de novembro de 2018

Tarte de Mirtilos



Ingredientes:

massa:
200g de farinha de trigo (sem fermento);
100g de margarina (à temp. ambiente);
25g de açúcar amarelo;
1 gema;
1 pitada de sal;
2 c. (de sopa) de água;

recheio:
2 c. (de sopa) de amêndoa moída;
450g de mirtilos (congelados);
100ml de natas vegetais;
100g de açúcar amarelo;
2 ovos.

Preparação:

Preparar a massa: deitar a farinha numa tigela, incorporar a margarina amolecida em pedacinhos e amassar.
Formar um buraco no centro da massa e colocar o açúcar, a gema, a pitada de sal e a água.
Misturar tudo e amassar durante 2 ou 3 minutos.
Moldar uma bola e deixar repousar, durante 1 hora, em lugar fresco.
Ligar o forno a 190ºC.
Estender a massa até obter 4mm de espessura e forrar uma tarteira (de fundo amovível) untada.
Picar o fundo com um garfo e cobrir com feijão (ou grão) seco e levar a cozer, sem deixar corar, durante 10 minutos.
Retirar do forno; polvilhar o fundo com a amêndoa moída (para evitar que a massa amoleça ao cozer).
Cobrir com os mirtilos limpos e levar ao forno mais 10 minutos.
Bater as natas com o açúcar e os ovos.
Retirar a tarte do forno e verter o creme por cima, levando novamente ao forno e deixar cozer durante 15 minutos a 170ºC-180ºC.
Polvilhar a tarte com açúcar em pó assim que a retirar do forno.
Deixar arrefecer antes de desenformar e server (fria).

Nota: receita retirada e adaptada do livro 'Sobremesa - Larousse 100% sabor' (pp. 44-45).

Sem comentários:

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar