13 de outubro de 2018

Quindim



Ingredientes:

100 ml de leite de coco 
25 g de manteiga
6 gemas
120 g de açúcar
70 g de coco ralado

Preparação:

Aqueça o leite com a manteiga até esta derreter.
Com uma vara de arames misture muito bem as gemas com o açúcar e junte o coco ralado, seguido da mistura de leite e manteiga.
Bata bem até envolver todos os ingredientes.
Verta para uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e ponha num tabuleiro com água quente para cozer em banho-maria.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 20 a 30 minutos, até o quindim ter solidificado e ficado ligeiramente dourado. Não deve cozer demasiado ou ficará como um bolo em vez de um pudim (acho que o meu ficou mais bolo que pudim, mas estava delicioso na mesma).
Leve ao frigorífico até ficar frio.
Desenforme mergulhando o fundo da forma em água quente, soltando o rebordo com uma fava e virando sobre um prato (o meu desenformou bem sem água quente).

Notas:
Mais uma receita do livro da Rita Nascimento "sobremesas 5, 5, 5"

1 comentário:

nikkisa889 disse...

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