Ingredientes:
(para cerca de 700ml de gelado)
(para cerca de 700ml de gelado)
200ml de natas (para bater);
200ml de bebida de soja;
90g de açúcar branco;
40g de leite em pó magro;
2 c. (de sopa) de xarope de groselha.
Preparação:
Num tacho colocar o leite, as natas, o açúcar e o leite em pó e levar ao lume até quase levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau.
Nesse momento, retirar do lume e passar por um coador para um recipiente hermético; adicionar o xarope de groselha e misturar bem.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico (deixei o meu cerca de 48 horas).
Colocar depois a mistura na sorveteira e proceder de acordo com as instruções (a minha mistura esteve cerca de 50 mins).
200ml de bebida de soja;
90g de açúcar branco;
40g de leite em pó magro;
2 c. (de sopa) de xarope de groselha.
Preparação:
Num tacho colocar o leite, as natas, o açúcar e o leite em pó e levar ao lume até quase levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau.
Nesse momento, retirar do lume e passar por um coador para um recipiente hermético; adicionar o xarope de groselha e misturar bem.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico (deixei o meu cerca de 48 horas).
Colocar depois a mistura na sorveteira e proceder de acordo com as instruções (a minha mistura esteve cerca de 50 mins).
Levar ao congelador para ganhar consistência antes de servir.
(Deverá retirar o gelado cerca de 10 minutos antes de consumir).
Nota: receita adaptada do livro 'A Vida Secreta dos Gelados Caseiros' de Rita Nascimento.
(Deverá retirar o gelado cerca de 10 minutos antes de consumir).
Nota: receita adaptada do livro 'A Vida Secreta dos Gelados Caseiros' de Rita Nascimento.
2 comentários:
que ótima sugestão deve estar bem delicioso.
O Cantinho dos Gulosos
Eu que adoro gelados, esta receita vai para a lista a experimentar. Bjs
Enviar um comentário