3 de agosto de 2016

Gelado de Groselha


Ingredientes:
(para cerca de 700ml de gelado)


200ml de natas (para bater);
200ml de bebida de soja;
90g de açúcar branco;
40g de leite em pó magro;

2 c. (de sopa) de xarope de groselha.


Preparação:

Num tacho colocar o leite, as natas, o açúcar e o leite em pó e levar ao lume até quase levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau.
Nesse momento, retirar do lume e passar por um coador para um recipiente hermético; adicionar o xarope de groselha e misturar bem.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico (deixei o meu cerca de 48 horas).
Colocar depois a mistura na sorveteira e proceder de acordo com as instruções (a minha mistura esteve cerca de 50 mins).
Levar ao congelador para ganhar consistência antes de servir.

(Deverá retirar o gelado cerca de 10 minutos antes de consumir).

Nota:
receita adaptada do livro 'A Vida Secreta dos Gelados Caseiros' de Rita Nascimento.

2 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

que ótima sugestão deve estar bem delicioso.


O Cantinho dos Gulosos

conceicao disse...

Eu que adoro gelados, esta receita vai para a lista a experimentar. Bjs

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar