14 de agosto de 2016

Tarte de Amêndoa com Amoras


Ingredientes:



1 placa de massa quebrada refrigerada;
125g de amoras (usei congeladas);
60g de margarina light à temperatura ambiente (amolecida);
60g de açúcar amarelo;
1 ovo grande;
60g de amêndoa moída;
50g de farinha de trigo (com fermento);
açúcar em pó para decorar.

Preparação:

Forrar uma tarteira rectangular de fundo amovível com a massa e picá-la com um garfo e reservá-la no frigorífico.
Numa taça, colocar a margarina, o açúcar, o ovo, a amêndoa e a farinha e bater com a batedeira até obter uma mistura suave e homogénea.
Barrar depois a mistura de amêndoa pela tarteira (pode parecer pouca quantidade, mas a mistura vai crescer).
Dispor depois, enterrando ligeiramente, as amoras e levar a tarte ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até a massa crescer e ficar com um aspecto dourado.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Depois de fria, polvilhar com açúcar em pó a gosto e servir em fatias.

Nota: receita original aqui.

3 comentários:

Iza disse...

Ficou uma tarte bem bonita :)
Bjs

Joana disse...

Adoro tartes de amêndoa!
Deve ter ficado maravilhosa com as amoras :)
Boa ideia!
Um beijinho

conceicao disse...

Ficou muito bonita.
Bjs

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar