Ingredientes:
200g de frutos silvestres congelados (mistura de mirtilos, groselhas e amoras);
2 c. (de chá) de açúcar baunilhado (caseiro);
1 lata de leite condensado magro;
3 iogurtes naturais;
3 folhas de gelatina vermelha.
Preparação:
Levar ao lume os frutos vermelhos com o açúcar baunilhado e deixar ferver até obter uma espécie de compota.
Retirar do lume para arrefecer e reservar.
Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água fria e reservar.
Numa tigela colocam-se os iogurtes e o leite condensado, misturando bem, com uma vara de arames, até obter um creme homogéneo.
Incorporar a compota de frutos vermelhos, mexendo bem.
Dissolver as folhas de gelatina num pouco de água acabada de ferver e juntar ao creme.
Coloca-se numa taça de vidro e vai ao frigorífico até ao momento de servir (o ideal é durante várias horas ou de um dia para o outro).
2 comentários:
Uma cor linda e um sabor delicioso! beijinhos
Uau, ficou tão cremosa! Parece iogurte :D
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