Ingredientes:
(para 12 unidades)
1 chávena e 1/2 de farinha de trigo;
3/4 chávena de açúcar amarelo;
1/2 c. (de chá) de sal fino;
2 c. (de chá) de fermento em pó;
1/3 chávena de óleo de girassol;
1 ovo;
1/3 chávena de leite magro;
1 chávena de mirtilos frescos.
Cobertura: 2 c. (de sopa) de açúcar mascavado claro + 1 c. (de café) de canela em pó.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro de muffins com forminhas de papel frisado e reservar.
Numa taça, mexer a farinha com o açúcar, o fermento e o sal.
Noutra taça, misturar bem o ovo com o óleo e o leite.
Incorporar os ingredientes liquídos na mistura dos ingredientes secos, misturando bem.
Adicionar os mirtilos e mexer bem (é suposto a massa estar espessa, mas pode acrescentar um pouco mais de leite se achar necessário).
Encher as formas até cima, salpicando a massa com a mistura de açúcar mascavado e canela.
Levar a cozer entre 15 e 20 minutos.
Desenformar depois de frios.
Nota: receita original aqui
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6 comentários:
Oi,
Os muffins são muito práticos e saborosos, esses de mirtilos ficaram lindos, gostei.
Beijo,
Vânia
O crocante deve fazer uma diferença fenomenal :)
Ficaram lindos e com mirtilos agradam-me e muito.
bjs
Estão encantadores, essa capinha é uma delicia;)
Também tenho uns para partilhar, a ver se arranjo tempo:))
Beijocas.
Que bom aspecto...
Beinjinhos
Elisabete Cruz
http://tralhasepanelas.blogspot.pt/
Posso roubar um, posso? :)
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