8 de agosto de 2012
Gelado de Ameixa
Ingredientes:
14 ameixas vermelhas maduras;
1 iogurte natural;
1 pacote de natas para bater (200 ml);
2 c. (de sopa) de açúcar em pó.
Preparação:
Cortam-se as ameixas (com a casca) em pedaços e colocam-se no liquidificador durante dois minutos.
Acrescenta-se o iogurte ao preparado, misturando mais um pouco.
Batem-se as natas bem firmes (o truque que uso é colocar a embalagem no congelador 1-2 horas antes de bater e o recipiente a utilizar também no congelador algum tempo antes).
Quando estiverem com a consistência desejada, adiciona-se o açúcar em pó, batendo durante mais algum tempo.
Incorpora-se o creme de ameixa nas natas, misturando bem e coloca-se o preparado numa taça hermética (usei uma que tinha sido de gelado de compra) e leva-se ao congelador, no mínimo 24 horas antes de consumir.
Retirar alguns minutos do congelador antes de servir.
Nota: receita original aqui (podem experimentar com outro fruto, nomeadamente frutos vermelhos, pêssego, banana, kiwi, ...). Desta vez, levei ao congelador e não mexi mais até ao momento de consumo; porém, o gelado ficou com alguns cristais de gelo e assim, da próxima vez, terei que usar a técnica de retirar do congelador e bater de hora em hora, até ficar com consistência de gelado, ou seja, mais cremoso e sem cristais de gelo. Experimentem!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
6 comentários:
Olá
Ficou delicioso o gelado :)
Bjs
FICOU PERFEITO EU ADOREI ,FIZ NAS FORMAS E O RESTO DEITEI NUMA CAIXA.
SE MEXERES DE MEIA EM MEIA HORA FICA CREMOSO.
BJ
Olá,
Para um tarde, é o acompanhante perfeito de um lanche, a cor e a textura está linda.
Beijo,
Vânia
Deve ficar tão bom!!
Tenho imensas ameixas que a minha mãe mandou da terrinha, é uma ideia muito boa esta do gelado!
uerida amiga, estou voltando aos poucos. Embora ainda com poucas forças, mas começo a fazer pela vida.
A morte do meu pai tem sido muito dolorosa, estou com dificuldade em recompor-me, mas a vida tem de continuar, e vou fazer por isso se DEUS quiser. Tenho passado por aqui embora se deixar rasto, mas não passo sem vos visitar, sinto saudades de ver as maravilhas que faz.
Bjs
Enviar um comentário