Ingredientes:
(para 18 unidades)
100 g de margarina à temperatura ambiente;
2/3 cháv. de açúcar amarelo;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
1 cháv. de farinha de trigo com fermento;
1/4 cháv. farinha integral;
2 c. (de sopa) de leite magro;
1/2 cháv. de cereais flocos integrais (usei a marca Silhueta do Continente);
2/3 cháv. de pepitas de chocolate semi-amargo.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura cremosa.
Adicionar as farinhas, batendo a uma velocidade mais baixa até incorporar.
Juntar o leite e mexer até formar uma massa homogénea.
Usar uma colher de pau para misturar os cereais e as pepitas.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, dispor colheradas de massa, deixando algum espaço entre elas.
Com as costas duma colher, achatar ligeiramente as bolachas.
Levar ao forno cerca de 12 minutos.
Retirar e deixar arrefecer 5 minutos.
Guardar numa caixa hermética para não amolecerem.
São muito saborosas! :P
Nota: receita adaptada daqui
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
6 comentários:
Interessante o uso de cereais, devem ficar bons :)
Devem ficar uma maravilha com os cereais!
Beijinhos grandes,
Lia.
Parecem deliciosas.
Vou experimentar com as crianças.
vidademulheraos40.blogspot.com
FICARAM LINDAS NUNCA FIZ COM CEREAIS MAS GOSTEI DA IDEIA.
AQUI EM CASA DESAPARECIAM BEM RÁPIDO.
BJ
Hummm...Que maravilha. Já estou mesmo a imaginar, aqui não duravam nem um dia de certeza...eh eh!
Beijinhos doces.
Ficaram com ótimo aspecto.
Beijinhos
Brigida e Cláudia
Enviar um comentário