Ingredientes:
1 c. (de sopa) de margarina light;
1 tablete de chocolate para culinária (200 g);
50 g de açúcar em pó;
2 gemas;
4 claras;
amêndoa laminada q.b.
Preparação:
Colocar a margarina à temperatura ambiente, numa tigela de inox e adicionar o chocolate partido em pedaços.
Levar ao lume, em banho-maria (não deixar a tigela tocar na água), deixando o chocolate e a margarina derreterem lentamente.
Entretanto, bater as claras em castelo firme e reservar.
Bater o açúcar com as gemas e, de seguida, juntar o chocolate derretido e continuar a bater, até obter um creme esponjoso e fofo.
Colocar metade das claras em castelo na taça de servir e adicionar a mistura de chocolate, envolvendo bem.
Adicionar o resto das claras, envolvendo cuidadosamente com uma colher de pau, até obter uma mousse homogénea, sem grumos.
Levar ao frigorífico a refrigerar, de preferência, de um dia para o outro.
No momento de servir, pode polvilhar com amêndoa laminada a gosto.
Nota: receita adaptada da revista Sabe Bem, número 5, Janeiro/Fevereiro de 2012 (Pingo Doce).
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8 comentários:
Oi,
Gosto muito de mousse de chocolate, muito boa receita e simples.
Beijo,
Vânia
ADORO MOUSSE E A TUA FICOU EXCELENTE.
BJ
Que mousse de chocolate fabulosa! 5*!
Um clássico!! Adoro! Gostei dos seus posts de receitas e já estou te seguindo.Bjs.Sandra
Uma ideia deliciosa
Beijinhos
Elisabete Cruz
http://tralhasepanelas.blogspot.pt/
Olá, vim conhecer teu blog e fui ficando. Estou levando a receita de mousse que eu amo e esse parece delcioso.
Gostei tanto que estou te seguindo.
Bjsssssssss e sucesso
Se quiser me visitar será muito bem vinda.
Quem não gosta? Oh que alegria :)
E mais um geladinho para o verão.
Beijinho
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