11 de julho de 2012

Muffins de Chocolate com Framboesas

Ingredientes:
(12 unidades)

160 g de farinha de trigo;
100 g de açúcar amarelo;
30 g de chocolate em pó;
2 c. (de chá) de fermento em pó;
1 ovo;
50 ml de óleo de girassol;
125 ml de leite magro;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
1 iogurte natural (125 g);
100 g de framboesas congeladas (ou frescas).

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC e forrar um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado.
Numa tigela misturar bem os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate em pó e fermento).
Noutra tigela mexer bem os ingredientes líquidos (ovo, óleo, leite, essência de baunilha e iogurte) até obter um creme homogéneo.
Incorporar a mistura líquida na mistura seca e mexer bem.
Adicionar as framboesas à massa, envolvendo bem.
Distribuir a massa pelas forminhas e levar ao forno durante 20 minutos.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar e comer após terem arrefecido completamente.

Nota: receita adaptada daqui

10 comentários:

Dulce Caldeira disse...

A combinação é excelente, devem ficar muito bons!
Beijinhos.

Unknown disse...

Devem estar deliciosos!
Bjs
Mel

Bake | Eat | Share disse...

São bons não são? Ficou lindo!

Bjcs

São Ribeiro disse...

ADORO CHOCOLATE E ADORO FRAMBOESAS E IA AMAR ESSES MUFFINS, FIQUEI AQUI A BABAR...TAMBÉM QUERO.
BJS

Guloso e Saudável disse...

Oi,
Ficaram muito apetitosos e essa associação de framboesas com chocolate devem ter ficado delicioso.
Beijo,
Vânia

xunandinha disse...

devem ser muito bons

Nay disse...

Adoro essa combinação, fica sempre tao bem :)

luci disse...

Deve ter ficado delicioso

Joana disse...

Hmmm que maravilha!!! Um beijinho

Quélih disse...

Bela combinação :) Nham...

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar