Ingredientes:
(quantidade para 2 frascos de 250 ml)
4 ovos;
300 g de açúcar;
raspa e sumo de 4 limões (médios);
100 g de margarina;
2 c. (de sopa) de Maisena.
Preparação:
Bater os ovos e o açúcar com uma vara de arames.
Juntar a margarina derretida, o sumo e raspa dos limões e a Maisena, mexendo tudo muito bem.
Levar ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
Distribuir o curd por frascos, previamente esterilizados, e dispô-los de cabeça para baixo até ao dia seguinte para criarem vácuo e assim durarem mais tempo.
Este doce tem como propósito rechear bolos, tortas, crepes, waffles, mas também pode consumir como uma simples compota.
Deve ser guardado no frigorífico, onde aguentará cerca de um mês após a abertura.
Nota: receita copiada daqui.
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14 comentários:
andava há muito tempo á procura de uma receita simples e veio mesmo a calhar pois tenho muitos limões em casa! bjks
Uma verdadeira delicia e perfeita para acompanhar o que quer que seja :D
Concordo é muito simples de preparar e também com ótimo rendimento, 400 ml, ficou com linda aparência e é deliciosa.
Beijo,
Vânia
Pode dizer-me +- a quantidade de sumo de limão que utiliza? Nunca sei ver se o sumo de um limão é mto ou pouco, depende dos limões..
Obg
Tem uma cor linda e muito fácil de preparar.
Bjs
Olá,
Que lindo curd!
cada vez tenho mais vontade de fazer curd.
beijinhos
GOSTO TANTO, QUANDO FAÇO ATÉ COMO Á COLHERDA.
O TEU FICOU PERFEITO E COM UMA LINDA COR.
BJ
Daniela, eu ñ medi o sumo de limão, limitei-me a espremer e pronto :) Acho q sumo de limão nunca é demais :) Usei limões de tamanho médio e não tinham casca mt espessa, por isso, deve ficar na média, é uma questão de experimentares fazer metade da dose q coloquei aqui e logo vês o sabor :) Espero ter ajudado. Bjinhos e thanks pela visita!
É muito bom!!! Ficou com uma consistência perfeita!
Bjs
Esta mulher não pára!!!!!!! :) Tenho de experimentar fazer! Tenho limões que me deram e já estou a ficar um pouco enjoada de limonada! ... Excelente ideia!
já pensei em fazer este doce tantas vezes, mas nunca fiz...
Vai ser agora!
Olá, bom passear por aqui e ver tantas gostosuras, suas receitas são divinas.
Bjs
Neide Medeiros
www.kalanguinho-rosa.blogspot.com
uma dúvida: usam-se as claras também?
aqui no Brasil esse doce é desconhecido, mas pareceu muito bom recheio para bolos...
obigada
Lili, sim, usas as claras; a receita é com ovos inteiros. O curd é um doce britânico, é natural q no Brasil ñ seja tão comum, mas aconselho vivamente :) Bjinho!
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