Ingredientes:
3 ovos;
o peso dos ovos em açúcar amarelo (= 200 g, reduzi para 120 g);
o peso dos ovos em farinha de trigo com fermento (= 200 g);
2 c. (de sopa) de leite magro;
2 c. (de sopa) de coco ralado;
125 g de iogurte natural (manteiga na receita original);
sumo de meio limão.
Cobertura: 200 ml de leite magro + coco ralado para polvilhar.
Preparação:
Bater o iogurte com o açúcar até ficar bem cremoso.
Adicionar as gemas e o leite e misturar bem.
Bater as claras em castelo firme.
Misturar a farinha com o coco.
Alternadamente, incorporar as claras na massa e a farinha com o coco, envolvendo bem.
Regar a massa com o sumo de limão, misturando bem.
Untar e polvilhar uma forma de bolo inglês.
Colocar a massa na forma e levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Deixar o bolo arrefecer dentro da forma, picá-lo uniformemente com um espeto e regá-lo com o leite bem aquecido.
Desenformar apenas depois de completamente arrefecido e polvilhar com coco ralado a gosto.
Servir depois de frio.
Nota: receita adaptada daqui.
1 de julho de 2012
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12 comentários:
Adorei a receita!!! Deve estar delicioso e macio!!!
Bjossss
Mel
Ficou com um aspecto soberbo. Adorei.
beijinhos
Que bolinho bom! Adorei!!
Bolinho húmido e de côco... hum, só pode ser maravilhoso!
Olá,
Bolo macio e úmido de coco, pela aparência deve estar delicioso, comeria uma fatia..., rsrs.
Beijo bom inicio de semana,
Vânia
Humm deve ser uma delicia :)
Olá,
É mesmo encharcado em côco. Gostei muito deste bolinho e vou levar a receita.
beijinhos
Adoro bolo encharcado de coco.. Beijos.
Boa Tarde, adorei seu blog! Têm muita coisa interessante...
Seus conteúdos e informações são muito bons e legais.
Estou te seguindo, se puder faça uma visitinha no meu blog.
http://nutrymania.blogspot.com.br/
Beijos Ricely
ADORO BOLOS DE COCO E SE FOR HUMIDO MELHOR AINDA.
GOSTEI DESTE FICOU LINDO.
BJ
hum!que bom que delicia,beijinhos
Coco é um dos meus ingredientes favoritos :)
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