22 de julho de 2012

Trifle de Ameixas Vermelhas

Ingredientes:
(para 4 doses individuais)

2 iogurtes naturais;
1 iogurte natural cremoso;
250 g de ameixas vermelhas (pesadas antes de arranjadas);
8 bolachas maria integrais de fibra;
1 c. (de sopa) de maple syrup (ou mel).

Preparação:
Descascar e descaroçar as ameixas e cortá-las em pequenos pedaços.
Levar a cozer durante cinco minutos, juntamente com o maple syrup.
Deixar arrefecer.
Misturar os iogurtes e mexer bem.
Triturar as bolachas e reservar.
Numa taça de vidro ou em doses individuais, colocar no fundo uma camada de bolacha, sobrepor com algumas colheres (de chá) de iogurte e, por cima, algumas colheradas de fruta.
Repetir a operação até esgotar os ingredientes (rendeu 2 camadas de cada), terminando com a fruta.
Levar ao frio até à hora de servir (consumir bem fresquinho).

Nota: receita adaptada daqui (esta receita foi confeccionada a pensar nas pessoas diabéticas ou que, por qualquer motivo, não devem ingerir muito açúcar).

7 comentários:

Diogo Marques disse...

Varias camadas maravilhosas :) Fresquinha e deliciosa!

Unknown disse...

Que delícia! Ótima receita!
bjss
Mel

RATOLINHA disse...

Deliciosa essa sobremesa.
Maravilha!
bjs

Dulce Caldeira disse...

Está com um aspecto delicioso,
óptima receita para os que não podem "carregar" no açucar, e infelizmente, cada vez são mais.
Beijinhos.

pimentinhas na cozinha disse...

Huummmmm....Hummm............ que apresentação e deve ter ficado uma delícia, ficou com excelente aspecto essa sobremesa,


BJS E BOA SEMANA.....

São Ribeiro disse...

PARA MIM QUE ADORO AMEIXAS ESTA AQUI UMA DELICIAS DE SOBREMESA.
BOA SEMANA
BJS

Mayara disse...

Olá. Já fiz parecido, poem foi com framboesas. Ficou lindo. Beijos

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar