Vais precisar de:
500 g de cerejas*
3 ovos
100 g de açúcar
100 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
1 colher de café de fermento (mal cheia)
1 colher de sopa de manteiga derretida
E faz-se assim:
Começa-se por untar a forma ( a forma é a que vai também à mesa) e polvilhar com farinha.
Num recipiente bater bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Envolver a farinha peneirada com o fermento e, de seguida, envolver os ovos com uma vara de arames.
Por fim, envolver a manteiga derretida e deitar para a forma.
Espalhar as cerejas por cima do preparado e levar ao forno a 180º, durante cerca de 20 minutos.
Retirar, depois de cozido, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Linda, não é?
* utilizam-se as cerejas com caroço.
Notas:
Há várias receitas de Clafoutis, com alguma diferença umas das outras.
Um dia destes experimento outra...
Receita retirada da revista Lusitana/Branca de Neve.
8 comentários:
Ficou mesmo maravilhoso!
Tem um lindo colorido.. BJs
É uma receita maravilhosa o cladoutis de cereja, eu gosto muito, também já publiquei, este ficou belíssimo e é delicioso.
Beijo,
Vânia.
Linda e certamente deliciosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
GOSTO TANTO E ESSA FICOU MESMO UMA MARAVILHA, ESSA FATIA ESTA UMA TENTAÇÃO.
BJS
É de aproveitar o tempo das cerejas! Adorei!
Beijinhos
Adorooo cerejas , mas detesto bolos com fruta(exceptuando o bolo inglês e o caracol), rrss
Li o seu comentário em Aflores acerca das suas alunas e concordo.
Mas agora já podem ser cientistas para criarem cosméticos, segundo um vídeo oficial da União Europeia.
Um bom domingo.
Ficou uma beleza e deve estar muito boa
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