27 de junho de 2012

Clafoutis

Na época das cerejas, essa fruta maravilhosa (eu adoro!), há que aproveitar para fazer esta sobremesa, tipicamente francesa.



Vais precisar de:

500 g de cerejas*
3 ovos
100 g de açúcar
100 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
1 colher de café de fermento (mal cheia)
1 colher de sopa de manteiga derretida

E faz-se assim:

Começa-se por untar a forma ( a forma é a que vai também à mesa) e polvilhar com farinha.
Num recipiente bater bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Envolver a farinha peneirada com o fermento e, de seguida, envolver os ovos com uma vara de arames.
Por fim, envolver a manteiga derretida e deitar para a forma.

Espalhar as cerejas por cima do preparado e levar ao forno a 180º, durante cerca de 20 minutos.
Retirar, depois de cozido, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.


Linda, não é?

* utilizam-se as cerejas com caroço.

Notas:

Há várias receitas de Clafoutis, com alguma diferença umas das outras.
Um dia destes experimento outra...
Receita retirada da revista Lusitana/Branca de Neve.

8 comentários:

argas disse...

Ficou mesmo maravilhoso!

Mayara disse...

Tem um lindo colorido.. BJs

Guloso e Saudável disse...

É uma receita maravilhosa o cladoutis de cereja, eu gosto muito, também já publiquei, este ficou belíssimo e é delicioso.
Beijo,
Vânia.

Autora do Blog disse...

Linda e certamente deliciosa.

http://asvezescozinheira.blogspot.pt

São Ribeiro disse...

GOSTO TANTO E ESSA FICOU MESMO UMA MARAVILHA, ESSA FATIA ESTA UMA TENTAÇÃO.
BJS

Bake | Eat | Share disse...

É de aproveitar o tempo das cerejas! Adorei!

Beijinhos

São disse...

Adorooo cerejas , mas detesto bolos com fruta(exceptuando o bolo inglês e o caracol), rrss


Li o seu comentário em Aflores acerca das suas alunas e concordo.

Mas agora já podem ser cientistas para criarem cosméticos, segundo um vídeo oficial da União Europeia.

Um bom domingo.

Jerônimo disse...

Ficou uma beleza e deve estar muito boa

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