24 de junho de 2012

Tarte de Queijo e Morango

Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada (ou folhada);
1 embalagem de queijo-creme light para barrar (250 g);
4 c. (de sopa) de açúcar mascavado escuro;
3 ovos;
2 chávenas de morangos cortados em pedaços pequenos;
açúcar em pó q.b.

Preparação:

Numa tigela, juntar o queijo, as gemas e o açúcar, batendo bem até obter uma mistura volumosa.
À parte, bater as claras em castelo firme e envolvê-las depois no preparado anterior.
Desenrolar a massa quebrada, mantendo o papel vegetal, e forrar uma tarteira, picando o fundo com um garfo.
Verter a mistura para dentro da tarteira e dispor os morangos na massa.
Levar a cozer a forno pré-aquecido (180ºC) durante 20 minutos.
Passado esse tempo, desligar o forno e manter a tarte lá dentro por mais 5 minutos.
Retirar a tarte e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Levar ao frigorífico no mínimo 2 horas antes de servir.
Antes de cortar em fatias, polvilhar com açúcar em pó a gosto.

Nota: mais uma 'roubada' daqui

8 comentários:

Bake | Eat | Share disse...

Ui tão bom! esta tarte bem fresquinha já ia agora!

Diogo Marques disse...

Que bela tarte :) Queijo e morangos funcionam muito bem :)

São Ribeiro disse...

BELA TARTE , FICOU OPTIMA.
BJS

Nay disse...

Que bom aspecto :)

xunandinha disse...

hum, até faz crescer água na boca, beijinhos e parabéns

Unknown disse...

Que diferente! Adorei a receita!!!!
Bjos
Mel

Guloso e Saudável disse...

Oi,
A tarte não só ficou linda, colorida principalmente pelos morangos, como pelos ingredientes é muito saborosa.
Boa semana, beijo,
Vânia

Joana disse...

Que aspecto delicioso esta tarte tem!!! Beijinhos

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