Ingredientes:
1 base de massa folhada;
250 ml de leite magro;
casca de 1 limão;
1 pau de canela;
30 g. de farinha de trigo;
180 g. de açúcar amarelo;
250 ml de água;
4 gemas.
Preparação:
Dissolva a farinha num pouco de leite (retirado da quantidade total) e reserve.
Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, junte a farinha diluída e mexa bem; continue a mexer até começar a ferver e apague o lume.
Noutro tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa bem.
Depois de começar a ferver, conte 3 minutos e apague o lume.
Junte a calda em fio ao leite e misture bem.
Coe num passador e deixe arrefecer completamente.
Junte as gemas ao creme e mexa bem.
Estenda a massa folhada numa tarteira e pique o fundo com um garfo.
Recheie com o creme e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC durante 15 minutos até ficar douradinha.
Recheie com o creme e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC durante 15 minutos até ficar douradinha.
Sirva polvilhada com canela ou açúcar em pó, ainda morna ou completamente arrefecida.
Nota: receita encontrada no blog da Miss B
9 comentários:
Olá,
Bem, que aspecto fabuloso tem esta tarte de nata e eu adoro tartes e gosto muito de tarte de nata. Tenho de experimentar a tua.
bjinhos
Ana
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt
:) Ando há imenso tempo para experimentar fazer, a tua ficou com aspecto ... de babar!
Beijocas :)
A TARTE DE NATAS É DAS MINHAS PREFERIDAS.
ESSA FICOU EXCELNETE.
BJS
Tem muito bom aspecto :)
Ficou com um ar delicioso :)
preciso experimentar essa tarte!
nunca vou me esquecer do gosto da tarde de nata que comi em lisboa.
vou tentar e posto aqui como ficou
beijos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Esta tarte é sempre um sucesso, há imensas receitas e todas elas produzem lindas tartes, gostei muito;)
Beijinhos, bom fim de semana.
Hummm que aspecto. Manda uma fatia.
Olha tenho um selinho/desafio para ti lá no meu blog. Bjs
Adoro tarte de nata assim, porque se come mais que os pequenos pasteis de nata :D
É tão doce fresca e saborosa :)
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